jueves, 13 de junio de 2013

MEDIDAS HIGIÉNICAS AL PREPARAR LOS ALIMENTOS




Se deben adoptar las medidas higiénicas adecuadas para evitar que se deterioren las propiedades de los alimentos, además de evitar posibles intoxicaciones alimentarias. Así se aprovecha al máximo su valor nutritivo.

LOS UTENSILIOS
Los utensilios deben ser preferiblemente de acero inoxidable o de otros materiales lisos e impermeables. Limpiar bien los utensilios que se han utilizado al preparar alimentos crudos antes de usarlos con los alimentos cocinados.
Las tablas empleadas para cortar los alimentos crudos es preferible que sean de poliuretano (plástico), ya que las de madera al ser porosas son más difíciles de limpiar y favorecen la acumulación de gérmenes.

PERSONA QUE PREPARA LOS ALIMENTOS
  • Lavarse las manos.
  • No fumar.
  • No toser ni estornudar sobre los alimentos.
  • Cubrir adecuadamente las heridas.


                                                                                       



No hay comentarios:

Publicar un comentario